поиск по 1124987 познавательным статьям и фото

При вспышке метана на шахте в Кузбассе пострадали семь горняков

Семь человек попали в больницу после вспышки газовоздушной смеси на шахте "Грамотеинская" в городе Белово Кемеровской области утром в воскресенье, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Инцидент произошел на участке №2 в лаве №644. У пострадавших ожоги рук и лица средней степени тяжести, сообщили агентству в ГУ МЧС по Кемеровской области. горняки доставлены в больницу города Ленинск-Кузнецкий.

Обрушения породы в шахте не произошло, угрозы дальнейшего возгорания нет, заверили в региональном МЧС.

В момент аварии под землей находились 55 человек, а непосредственно на аварийном участке работали девять человек. Все горняки самостоятельно выбрались на поверхность, подчеркивалось в сообщении регионального МЧС.

В связи с инцидентом губернатор Кемеровской области Аман Тулеев направил руководителям всех угольных предприятий Кузбасса телеграммы с требованием провести внеплановые проверки, уделив особое внимание концентрации метана в действующих угольных выработках.

Напомним, в августе 2012 года сообщалось, что Ростехнадзор обнаружил на шахтах Кемеровской области более двух тысяч нарушений промышленной безопасности.


Источник: Lenta @25.11.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!