поиск по 1177668 познавательным статьям и фото

Полиция подтвердила факт избиения белорусского хоккейного фаната около Ледового дворца

В петербургские органы полиции накануне вечером поступила телефонограмма о нападении на болельщика минского ФК "Динамо" после матча белорус с петербургским СКА, который проходил в Ледовом дворце. Приехавший из Белоруссии белорусский фанат госпитализирован с травмами.

Как рассказали "Фонтанке" в полиции, на игре присутствовали 12 тысяч зрителей, из них 150 приехали из Минска. На игре несли дежурство более 801 сотрудников полиции. Матч прошел без происшествий и нарушений. Около 22.05 основная часть зрителей покинула Ледовый дворец, а гостей из Минска сотрудники полиции проводили к отдельному выходу, чтобы они могли поприветствовать игроков своей команды.

В то время, когда большая часть болельщиков "Динамо" пошла общаться с командой, один гражданин Белоруссии и его приятель из Петербурга отошли в сторону к реке Оккервиль. Около 22.30 эти молодые люди обратились к полицейским, заявив, что их избили неизвестные. Прибывшие на место происшествия наряды задержать никого не смогли. Пострадавшего белоруса отправили в Александровскую больницу с предварительным диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и ушиб губы.

По факту происшедшего проводится проверка.


Источник: Fontanka @24.11.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!