поиск по 1217301 познавательным статьям и фото

Новая скульптура Энтони Гормли примет посетителей через левую ногу

В лондонской галерее современного искусства "Белый куб" будет выставлена новая скульптура Энтони Гормли, которая на данный момент является самым масштабным проектом скульптора. Как пишет The Independent, проект под названием Model представляет собой наклоняющуюся фигуру, сделанную из ста тонн стали.

Model, созданная в соответствии с архитектурой здания, будет больше знаменитой скульптуры Гормли "Ангел Севера" весом в 200 тонн, установленной в Гейтсхеде. По словам автора, посетители смогут зайти в скульптуру через ее левую ногу и потеряться, например, в голове, где нет окон и света. По оценкам Гормли, в помещении, состоящем из 24 соединенных между собой комнат (художник называет их внутренностями гигантской скульптуры), могут находиться до 380 человек.

На сайте галерей нет никакой подробной информации о проекте, однако Time Out пишет , что Model является не только произведением искусства, но и объектом архитектуры.

Название работы дало наименование для всей выставки, где также будет представлен еще ряд новых скульптур Гормли. Выставка, исследующая архитектуру через тело и тело через архитектуру, откроется 28 ноября и продлится до 10 февраля 2013 года.

Британец Энтони Гормли, лауреат Тернеровской премии, один из самых известных современных скульпторов, делающий масштабные работы: "Ангел Севера" достигает в высоту 20 метров, а "Квантовое облако" в Гринвиче - 30. В Москве его выставка проходила в 2009 году в "Гараже".


Источник: Lenta @23.11.2012

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!