поиск по 1135947 познавательным статьям и фото

Крупнейшие IT-компании России договорились не переманивать программистов

Компания Paralles заключила "пакт о ненападении" с "Лабораторией Касперского", "Яндексом" , Acronis и Epam. Компании пообещали не переманивать друг у друга специалистов, сообщает Cnews.

Соглашение подразумевает, что компании не будут рассылать предложения о работе на корпоративную почту, переманивать сотрудников через кадровые агентства, а также социальные сети. В то же время, если сотрудник сам откликнется на размещенную вакансию, его текущий работодатель препятствовать не будет.

Представители Acronis заявляют, что все коммуникации Parallels с потенциальным кандидатом в фирме будут вестись с разрешения его руководителя и отдела кадров компании-донора. В то же время договариваться со всем рынком на таких условиях фирма не будет.

C помощью джентльменских соглашений компании стараются сдержать гонку зарплат. В то же время, аналитики рынка отмечают, что конкуренция высоких заработков проистекает из нехватки кадров, так как мало кто из IT-компаний вкладывается в подготовку молодых специалистов.

Кроме того, достаточно сложно выяснить, перешел ли сотрудник из одной компании в другую сам, или ему "помогли" сделать выбор рекрутинговые службы.

Parallels специализируется на разработке программного обеспечения в сферах виртуализации и автоматизации хостинговых услуг. Компания была основана в 1999 году, ее штаб-квартира находится в США, но основные центры разработок - в Москве и Новосибирске. Штат компании превышает 800 человек.


Источник: Lenta @22.11.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!