поиск по 1126191 познавательным статьям и фото

Греф прогнозирует долгое и мучительное восстановление экономики

Глава Сбербанка РФ Герман Греф прогнозирует «долгое и мучительное» восстановление экономики России после кризиса. Об этом сообщает Reuters.

«Для России актуальна поговорка: лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Всем хочется быстрее дожить до конца. Все ждут, когда это закончится... есть ощущение, что вот кто-то дернет за веревочку, и начнет расти фондовый рынок, начнется экономический рост, но это не так... Всем экономистам уже ясно, что будет очень длинное, мучительное восстановление после кризиса», - сказал глава крупнейшего банка РФ, пишет БИА.

Минэкономразвития РФ ожидает в 2009 году снижения ВВП на 2,2%, а бюджет страны на текущий год предполагает дефицит на уровне 7,4% ВВП - впервые за 10 лет. По словам Грефа, экономический рост и фондовые рынки будут восстанавливаться долго, а рынок жилья - еще дольше.

Греф сказал, что еще осенью прошлого года выступал с докладом, где говорил, что потери активов в банковском секторе могут составить 18,8%, а падение ВВП - 4%, и ему никто не поверил. Но в течение 4-5 месяцев «сознание трансформировалось», и все поняли, что это «абсолютно реальные цифры, которые в конечном итоге, видимо, и будут реализованы», добавил он.


Источник: Gazeta.spb.ru @08.04.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!