поиск по 1171207 познавательным статьям и фото

Медведев: Бросивший петарду на матче 'Динамо' - 'Зенит' должен сесть в тюрьму

'Надеюсь, что полиция установит, кто свершил это деяние. Безнаказанности быть не должно', - подчеркнул премьер. Виновник инцидента на матче 'Динамо' - 'Зенит' должен быть найден и получить реальный срок. Об этом заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.'Это даже не инцидент, это умышленное уголовное преступление. Надо подготовить изменения в законодательство, направленные на предотвращение подобных правонарушений. К таким проступкам нельзя относиться легковерно, за такие вещи нужно сажать в тюрьму. Надеюсь, что полиция установит, кто свершил это деяние. Безнаказанности быть не должно', - подчеркнул премьер.

Также Медведев добавил, что дал соответствующее поручение министру спорта и туризма Виталию Мутко и попросил правительство взять ситуацию на контроль, передает пресс-служба правительства. Напомним, 17 ноября матч 16-го тура чемпионата России по футболу между московским 'Динамо' и 'Зенитом' из Санкт-Петербурга был прерван на 36-й минуте. Игра была остановлена при счете 1:0.

С трибуны, где находились болельщики 'Зенита', была брошена петарда, которая взорвалась перед вратарем 'Динамо' Антоном Шуниным. Голкипер получил химический ожог роговиц, век и конъюнктив обоих глаз, а также посттравматический отит правого уха со снижением слуха. Врачи рекомендовали Шунину в ближайшие 10 дней воздержаться от тренировок. Инцидент получил широкий общественной резонанс.


Источник: Gazeta.spb.ru @19.11.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!