поиск по 1153828 познавательным статьям и фото

Женщина на кроссовере убила троих на остановке

В понедельник днем в Москве вновь произошла авария, в которой погибли пешеходы, ожидавшие общественный транспорт на остановке. По предварительной информации, автомобиль Honda на огромной скорости вылетел с дороги и на полном ходу протаранил остановку. В результате столкновения, погибли три человека, еще двое пешеходов получил травмы.

Как сообщает LifeNews, ДТП произошло на Онежской улице. За рулем автомобиля марки Honda находилась женщина. По предварительной информации, она превысила разрешенную скорость и не справилась с управлением. На месте аварии работает следственно-оперативная группа и медики, состояние пострадавших не уточняется. Сама водитель иномарки оказался зажата в салоне, на Онежскую улицу прибыл вертолет МЧС.

Анна Никифорова

Позже полицейские установили личность водителя. За рулем Honda находилась 40-летняя архитектор, проектировавшая интерьеры столичных ресторанов. В настоящее время женщина госпитализирована, ее состояние оценивается как тяжелое.

«Около 12 часов возле дома № 19 на Онежской улице женщина-водитель за рулем автомобиля Honda CR-V не справилась с управлением и выехала на тротуар в двух метрах от остановки общественного транспорта. В результате аварии погибли три человека, еще двое получили ранения различной степени тяжести», - сообщили LifeNews в пресс-службе полиции.

В настоящее время у следствия две версии произошедшего. По одной из них, автомобиль сбил четверых пешеходов, после чего иномарку отбросило в столб. Однако очевидцы сообщают, что Honda CR-V сначала врезалась в другой автомобиль, а затем протаранила остановку общественного транспорта.

Напомним, похожая авария произошла 22 сентября на Минской улице. 29-летний мужчина, управляя автомобилем Toyota Crown, на огромной скорости протаранил остановку, где дожидались автобуса дети-инвалиды и их воспитатели, возвращавшиеся с Московского фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями. В аварии погибли три девушки и двое юношей в возрасте от 14 до 16 лет, а также молодые супруги.

«Людей сбило, как кегли, - рассказал LifeNews оперативник, работавший на месте ДТП, - Картина страшная. Пострадавших было невозможно опознать - кому полголовы снесло, кого об забор размазало, кого полностью переехало машиной. Даже примерный возраст и пол определить было сложно».

Виновник ДТП полностью признал вину - по его собственному признанию, прежде чем сесть за руль, он пил два дня подряд. Мужчина даже сам попросил суд заключить его под стражу, попросив только позволить ему «отлежаться в больнице». Как позже сообщили в Главном управлении МВД столицы, по результатам химико-токсикологического исследования, у водителя в анализах обнаружены этанол на уровне 2,78 промилле, а также следы марихуаны.


Источник: AutoNews @19.11.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!