поиск по 1169170 познавательным статьям и фото

Задержан экс-заместитель руководителя ФСИН по СПб и Ленобласти

Об этом сообщил источник в ФСИН РФ.

По информации, требующей дополнительного подтверждения, 6 апреля в Калининграде был задержан Евгений Бычков, который до последнего времени являлся первым заместителем по оперативной работе руководителя ФСИН по Петербургу и Ленобласти. А 7-го апреля он был привезен в Петербург и, якобы, помещен в МИВС на Захарьевской улице, сообщает Фонтанка. ру

По предварительной информации, Бычков был задержан в рамках ранее возбужденного уголовного дела по фактам превышения должностных полномочий. Как ранее сообщала пресс-служба Следственного комитета при Генеральной прокуратуре РФ, сотрудники ведомства совместно со службой исполнения наказаний в ходе реализации мер по борьбе с коррупцией успешно выявляют недобросовестных сотрудников в системе ФСИН России.

Так, Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Петербургу в феврале 2009 года возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ по факту превышения должностных полномочий и применения к осужденному недозволенных методов физического и морального воздействия, в рамках которого три сотрудника были арестованы, четверым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По обвинению в совершении этого преступления в одном из учреждений Петербурга ряд сотрудников были уволены, руководители ГУФСИН привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Напомним, что факт превышения полномочий произошел в начале февраля в колонии-поселении в Горелово, когда один из сидельцев, осужденных за мелкую кражу, скрылся из колонии.

Мужчина был найден в городе Владимире, после чего его этапировали в межобластную тюремную больницу им. Гааза, из чего следует, что во время задержания он получил серьезные увечья.

По предварительным данным, туда прибыли сотрудники оперативного управления ГУ ФСИН. По слухам, они «проводили с ним беседу» в форме «изнасилования» шваброй, которая повредила сидельцу кишечник.

Видя подобное, сотрудники больницы обратились к руководителю оперативников - полковнику Тепелю. Он приехал в больницу, но процесс «аргументированного разговора» не остановил. После чего персонал лечебного учреждения вызвал надзирающие инстанции, в том числе, офицеров УФСБ по Петербургу и Ленобласти, сотрудники которого и задержали Тепеля.


Источник: Gazeta.spb.ru @08.04.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!