поиск по 1065477 познавательным статьям и фото

Финская полиция отняла детей у Завгородней после жалобы ее мужа. Подробности

Женщина была задержана после того, как полиция ворвалась в квартиру ее знакомых, где она прятала потомство. Власти Финляндии разъяснили причины повторного изъятия детей у гражданки России Анастасии Завгородней, произошедшего в четверг, 15 ноября.

По сообщениям официального представителя МИД России Александра Лукашевича, Посольство РФ в Хельсинки обратилось в социальные службы, которые ведут дело Завгородней, где им сообщили, что решение было принято из-за обращения супруга россиянки Заки Ахмета с жалобой на неправомерное ограничение его общения с четырьмя детьми пары, пишет Lifenews.Анастасия Завгородняя с мужем, гражданином Финляндии и Судана. Фото: LifenewsКроме того, социальные работники утверждают, что Анастасия Завгородняя не соблюдала условия ранее согласованной с семьей реабилитационной программы.

Дети временно помещены в социальный центр, где они будут жить вместе с отцом. Сама Анастасия была задержана после того, как полиция ворвалась в квартиру знакомых женщины, где она прятала потомство.

Ранее Завгородняя, опасаясь подобного хода событий, оформила российское гражданство всем своим детям и обратилась в Посольство России с просьбой о помощи в возвращении на родину.

Напомним, что у Анастасии Завгородней изъяли четырех детей в городе Вантаа из-за того, что 6-летняя дочь Вероника сказала в школе, что 'папа хлопнул ее по попе'. Учительница школы Мари Ромппанен заявила социальной службе о необходимости чрезвычайного изъятия всех детей из этой семьи.В результате шестилетняя девочка и двухлетние двойняшки были отняты у родителей 7 сентября в ходе спецоперации финской полиции. Завгородняя, будучи беременной, была во время этой операции арестована, а 28 сентября новорожденный ребенок также был отнят у матери. Женщина была вынуждена поселиться с детьми в центре социальной защиты.

На днях появилась информация, что финские соцслужбы снова собираются отнять у Завгородней детей, однако эту информацию после официальных заверений финской стороны опроверг МИД РФ.


Источник: Gazeta.spb.ru @16.11.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!