поиск по 1171569 познавательным статьям и фото

Минкульт проведет новый конкурс на здание для ГЦСИ

Минкульт проведет новый конкурс на строительство здания для Государственного центра современного искусства (ГЦСИ), сообщает РИА Новости . По словам замминистра культуры по финансам Николая Малакова, контракт с победителем предыдущего тендера - компанией "Альтаир" - будет расторгнут, так как она завысила стоимость проекта.

По словам Малакова, "Альтаир" оценил стоимость реализации проекта в 295 миллионов рублей, в то время как рыночная стоимость выполнения этих работ составляет около 150 миллионов. Как сообщает "Интерфакс" , другой представитель Минкульта Андрей Аристархов, заявил, что одна из проигравших компаний-участников конкурса предлагала провести проектные работы всего за 60 миллионов рублей.

Претензии Минкульта вызвал также тот факт, что "Альтаир" не собирался проводить проектные работы самостоятельно - у фирмы был заключен договор об этом с компанией "Финпроект". Таким образом, в случае возникновения каких-либо проблем заказчик, то есть ГЦСИ, был бы лишен возможности предъявить "Альтаиру" претензии.

Когда будет объявлен новый конкурс, пока неизвестно, однако Минкульт по-прежнему намерен реализовать проект на Бауманской улице (сейчас ГЦСИ расположен на Зоологической улице). Эксперты, напомним, выступают против такого решения, предлагая московским властям выделить под музей какое-нибудь из уже существующих зданий.

Решение о строительстве нового здания для ГЦСИ было утверждено в июне 2011 года. Правительство выделило на эти цели около пяти миллиардов рублей. Строительство здания должно быть закончено в 2018 году.


Источник: Lenta @08.11.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!