поиск по 1154431 познавательным статьям и фото

Украинский импортер "Боржоми" пожаловался на рейдерский захват

Компания IDS Group Ukraine пожаловалась на рейдерский захват, сообщает РИА Новости . Представитель компании Николай Кмить заявил, что суд во Львове арестовал активы компании по просьбе России на основании "придуманной истории о том, что якобы бы в нас вложил деньги российский олигарх Березовский ".

"Есть решение Лондонского суда, в котором четко написано, что Березовский никогда не был нашим акционером и не является", - заявил Кмить. Тем не менее, по его словам, Сыховский районный суд Львова принял решение об аресте имущества компании, а у бухгалтера и директора принадлежащего компании Миргородского завода минеральных вод были проведены обыски.

Об аресте имущества IDS Group Ukraine сообщалось ранее 8 ноября, однако Сыховский райсуд Львова сначала опроверг эту информацию, а затем отказался ее комментировать.

Компания IDS Group Ukraine входит в холдинг IDS Borjomi International, который принадлежит управляющей компании Salford Capital Partners, по некоторым данным связанной с Борисом Березовским. Помимо импорта "Боржоми", компания производит собственные напитки: воды "Моршинская", "Миргородская", "Трускавецкая и другие. Компании принадлежит три завода - в Миргороде, в Моршине и в Трускавце.

Согласно информации на сайте компании IDS Group Ukraine, она вошла в состав IDS Borjomi International в 2004 году.

Сообщения об интересе российских правоохранительных органов к украинским активам Березовского появились еще в начале октября, когда была обнародована информация о том, что Басманный суд Москвы наложил на них арест. В сообщении речь шла об активах на Украине, но о каких именно - не упоминалось (впоследствии, однако, выяснилось, что речь идет об имуществе Salford Capital Partners).


Источник: Lenta @08.11.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!