поиск по 1154378 познавательным статьям и фото

Суд отменил решение о передаче Узбекистану местных активов МТС

Суд в Ташкенте отменил решение о передаче активов "Уздунробиты", узбекской "дочки" российской МТС, властям Узбекистана. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на анонимный источник. Судебное решение означает, что у МТС появилась возможность вернуться в Узбекистан после перерыва в несколько месяцев.

По данным РИА Новости, апелляция "Уздунробиты" на прежние решения суда удовлетворена лишь частично: приговор в отношении четырех менеджеров компании оставлен в силе. "Ленте.ру" в МТС заявили, что пока воздерживаются от комментариев по данному вопросу.

МТС начала работать в Узбекистане в 2004 году. В первой половине 2012 года у местных властей возникли к "Уздунробите" претензии: компанию обвинили в неуплате налогов, отмывании денежных средств, сокрытии валюты. В отношении нескольких топ-менеджеров МТС были возбуждены уголовные дела, а с середины июля у "Уздунробиты" была приостановлена лицензия. В итоге без связи остались около 9,5 миллиона человек, которые пользовались услугами компании, а сама МТС уступила "Вымпелкому" первое место среди сотовых операторов по количеству абонентов в СНГ.

В МТС неоднократно заявляли, что работали в Узбекистане, выполняя все требования местного законодательства, и расценивали дело в отношении "Уздунробиты" как давление на иностранного инвестора. В России долгое время на трудности МТС не реагировали, однако в конце сентября стало известно, что следственный департамент МВД возбудил уголовное дело по факту вытеснения российской компании из Узбекистана. Кроме того, с ситуацией пообещал разобраться и бизнес-омбудсмен Борис Титов .

25 октября РИА Новости со ссылкой на анонимных источников сообщало, что МТС может вернуться в Узбекистан - договоренность об этом якобы могла быть достигнута на переговорах компании с узбекскими властями. Официально эту информацию в МТС не комментировали.


Источник: Lenta @08.11.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!