поиск по 1154650 познавательным статьям и фото

Лжеполицейские надругались над 21-летней петербурженкой с помощью бутылки шампанского и пистолета Макарова

Девушке засовывали пистолет в рот, давали пощечины. Потом ее изнасиловали, а после этого запихнули бутылку из-под шампанского между ног. Это продолжалось около двух часов. Трое неизвестных надругались над 21-летней петербурженкой. Девушку приняли за проститутку, она заподозрила в нападавших полицейских. 5 ноября этого года сотрудники 57 отдела полиции приняли от нее заявление. В нем фигурировали издевательства при помощи бутылки и пистолета Макарова. Некоторые руководители районных управлений города молились, чтобы это были не их подчиненные. Искали подозреваемых с пристрастием.

Показания 21-летней Александры в полиции Выборгского района восприняли серьезно. Несмотря на то, что у оперативников была информация о том, что порой по ночам заявительница подрабатывает телом на проспекте Просвещения, о потерпевшей было доложено районному руководству. Районное, в свою очередь, уведомило генералов в ГУ МВД, пишет 'Фонтанка.ру'.

Возбуждение в правоохранительных рядах было вызвано именно деталями, указанными петербурженкой. С ее слов, в ночь с 4 на 5 ноября она не работала, а шла с сожителем в месте пересечения проспекта Просвещения и улицы Кустодиева. К ним подъехала автомашина, из которой вышли двое незнакомых парней.

Они силой усадили девушку в салон, припугнув ее знакомого своей принадлежностью к МВД. При этом напавшие угрожали, употребляя терминологию полицейских: «доставим», «оформим», «посадим в клетку до утра».

Затащив ее в машину, они доехали до района Парголово, где и началось издевательство. Девушке засовывали пистолет Макарова в рот, давали пощечины. Потом ее изнасиловали, а после этого запихнули бутылку из-под шампанского между ног. Это продолжалось около двух часов.

Даже после того, как она была травмирована (после все это зафиксируют врачи травмпункта), молодые люди заставили ее пить из той же бутылки. О таких вещах, как смех над ней в момент пыток, потерпевшая упоминала уже в конце рассказа.

Разумеется, сопротивление девушки было сломлено. Тем более что все трое говорили о себе, как о сотрудниках полиции местного УМВД, которые «решают все вопросы на земле». В конце концов ее просто выкинули на улицу.

Единственная конкретная информация, оставшаяся после «общения» с похитителями, была в девяти цифрах мобильного телефона. Во время «веселья» они умудрились звонить ее знакомому и, обвиняя его в сутенерстве, вымогать деньги.

Не надо быть искушенным политиком, чтобы понять, какие оргвыводы могли последовать, если бы они оказались действующими сотрудниками. Команда на немедленное установление личностей и задержание была дана зло, молниеносно и с некоторым чувством обреченности.

Пока сотрудники уголовного розыска проводили технические мероприятия, некоторые руководители Выборгской, Приморской и Калининской полиции предвкушали новости прессы, видеокомментарии руководителя пресс-службы СК Маркина и незамедлительные министерские приказы.

Среди оперативников все чаще вспоминали скандальный бренд - отдел полиции «Дальний».

К вечеру 7 ноября Следственный комитет по Выборгскому району возбудил уголовное дело по статье 131 УК (изнасилование), а в ночь на 8 ноября был задержан первый подозреваемый.

Как «Фонтанке» сказали в полиции Выборгского района, трое насильников имеют отношение к охранному предприятию «Стриж». По «цепи» полицейские Петербурга начали передавать команду «отбой». Система выдохнула. Около 14 часов 8 ноября были задержаны еще двое подозреваемых.


Источник: Gazeta.spb.ru @08.11.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!