поиск по 1189518 познавательным статьям и фото

Суд оставил в силе предупреждение прокуратуры депутату Гудкову

Московский городской суд отказался признать незаконным предупреждение прокуратуры депутату Дмитрию Гудкову по итогам "Марша миллионов" 6 мая. Таким образом, Мосгоруд подтвердил решение Хамовнического районного суда. Об этом Гудков сообщил в своем блоге.

"Даже депутату бессмысленно судиться с прокуратурой", - посетовал он. Теперь депутат намерен обратиться в Верховный суд РФ.

Прокуратура Москвы вынесла Дмитрию Гудкову предостережение за то, что он мешал сотрудникам полиции охранять общественный порядок во время "Марша миллиона" на Болотной площади.

Как выяснилось, прокуратура обосновала свое решение двумя видеороликами. Оба сняты не на Болотной площади, а один из них - даже не шестого мая. На одном видео Гудков стоит около отделения полиции, а на другом - едет с Ксенией Собчак в автозаке.

Дмитрий Гудков требовал признать незаконным предупреждение прокуратуры, так как, по его мнению, оно было вынесено ему незаслуженно.

"Марш миллионов" 6 мая закончился столкновениями оппозиционеров с полицией. Несколько десятков человек были задержаны. После акции в центре Москвы начались "народные гуляния", которые продолжались несколько дней. По делу о беспорядках на Болотной площади проходят 18 человек.


Источник: Lenta @08.11.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!