поиск по 1180455 познавательным статьям и фото

В Кишиневе начались массовые беспорядки

7 апреля акции протеста, организованные оппозицией в Кишиневе, переросли в массовые беспорядки.

Как сообщает Lenta со ссылкой на РИА “Новости”, митингующие окружили президентскую резиденцию и стали забрасывать ее камнями. Между сторонниками оппозиции и полицейскими начались столкновения.

По информации правоохранительных органов Молдавии, в акциях протеста 7 апреля приняли участие от 2,5 до 4 тысяч человек. По данным СМИ, протестующих гораздо больше. ИА REGNUM сообщает, что в центре Кишинева собрались около 20 тысяч человек.

Митинг был организован оппозиционной Либерально-демократической партией Молдавии, заявившей ранее, что результаты президентских выборов были фальсифицированы. Как сообщается, ситуация быстро вышла из-под контроля организаторов. Протестующие стали забрасывать здания парламента и президентской резиденции камнями и бутылками.

Как отмечает ИА REGNUM, в результате столкновений между сторонниками оппозиции и полицейскими есть раненые с обеих сторон.

Напомним, что на парламентских выборах, прошедших в Молдавии 5 апреля, абсолютную победу одержала правящая партия коммунистов. Она получила возможность единолично избрать президента страны (которого, по Конституции республики, выбирает парламент).


Источник: Fontanka @07.04.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!