поиск по 1177753 познавательным статьям и фото

В Италии паника – её вызвал новый подземный толчок

Повторный подземный толчок магнитудой 4,9 балла произошел 7 апреля 2009 года в центральной части Италии, где днем ранее в результате первого землетрясения погибли не менее 179 человек.

Как пишет Lenta со ссылкой на AP, о жертвах и разрушениях в результате нового сейсмического толчка не сообщается; известно, что он вызвал легкую панику среди спасателей и добровольцев, разбиравших завалы. В ночь на понедельник также был зафиксирован повторный толчок, от него никто не пострадал.

Эпицентр первого землетрясения находился недалеко от административного центра региона Абруццо - города Л'Акуила. Сила землетрясения по разным оценкам составила от 5,8 до 6,3 магнитуды. В Италии в связи с этим было объявлено чрезвычайное положение.

Разборы завалов продолжаются. Согласно последним данным, в результате землетрясения повреждения получили около 10 тысяч зданий, многие из них восстановлению уже не подлежат. По некоторым оценкам, без жилья остались около 70 тысяч человек. В результате бедствия травмы получили более 1,5 тысячи человек.


Источник: Fontanka @07.04.2009

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!