поиск по 1153958 познавательным статьям и фото

Смольный: Построим 'Зенит-Арену' за счет городского бюджета

Ранее депутат ЗакСа просил Медведева принять решение о финансировании стадиона либо за счет 'Газпрома', либо за счет федерального бюджета. Депутат петербургского ЗакСа яблочник Борис Вишневский получил ответ на свой запрос о строительстве стадиона для футбольного 'Зенита'. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Метельский ответил депутату, что строительство 'Зенит-Арены' должно вестись за счет бюджета Санкт-Петербурга.

При этом в ответе Игоря Метельского, как отметил депутат-яблочник Вишневский, неожиданно сообщается, что Петербургу для строительства стадиона не нужны трансферты Минспорта России, а 'Газпром' ни разу не упоминается. Борис Вишневский 1 ноября направил собственное обращение по судьбе 'Зенит-Арены' премьер-министру Дмитрию Медведеву, сообщает 'Интерфакс'.

Депутат просит главу правительства принять решение о финансировании нового стадиона в Санкт-Петербурге либо за счет 'Газпрома', либо за счет федерального бюджета.

На этом стадионе 'Зенит-Арена' планируется проведение матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Работы по строительству стадиона ведутся с 2007 года. Затраты на строительство оцениваются в 43,8 млрд рублей. 26 октября стало известно, что проверку строительства стадиона проведет Счетная палата, представители которой намерены выяснить, куда уже ушли 16 млрд рублей и откуда взялась баснословная цена стадиона.


Источник: Gazeta.spb.ru @01.11.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!