поиск по 1154871 познавательным статьям и фото

'Зенит' готовится к игре с 'Андерлехтом' (фото, видео)

Матч начнется на стадионе 'Петровский' в 20.00. Подопечные Лучано Спаллетти попытаются прервать полосу неудач. Сегодня они сойдутся на своем поле с брюссельским «Андерлехтом».

Задача у обеих команд одна — набрать очки и выйти из группового этапа Лиги чемпионов. А для футболистов из Петербурга вечерняя игра — еще и шанс прервать серию поражений, сообщает НТВ.

Если игру «Зенит» — «Милан» в предыдущем туре группового этапа Лиги чемпионов в тренерском штабе петербуржцев называли матчем года, то предстоящую встречу вполне можно назвать матчем доброй надежды. Да, обыграть «Милан» не удалось, но характер показали, и шансы на выход из группы по-прежнему остались. Тем более что «Андерлехт» это, конечно, не «Милан», и прежде всего — с точки зрения статистики.

СЮЖЕТ НТВ

В Лиге Европы «Зенит» дважды встречался с бельгийским клубом и дважды выигрывал со счетом 3:1, так что противник знакомый и хорошо изученный. Другой момент, который также может осложнить жизнь «Андерлехту», — матч бельгийский клуб проведет без своего суперфорварда Бакани. Тот сломал нос в игре за сборную Конго.

Джон ван ден Бром, главный тренер ФК «Андерлехт»: «Два года назад мы играли против петербуржцев. И это был очень сложный для нас матч. Несмотря на все проблемы, наш соперник очень серьезен. Будет нелегко».

И наконец еще один фактор, который может сработать в пользу «Зенита»: судя по всему, в тренерском штабе «Андерлехта» петербургский клуб серьезно недооценивают. Генеральный директор бельгийского клуба не так давно заявил, что по результатам двух игр с «Зенитом» рассчитывает взять от 4 до 6 очков. Неизвестно, каков настрой самих игроков, однако Роже ван ден Сток настроен крайне решительно, передает «Интерфакс».Тренировка 'Зенита' перед матчем. Фото: ФК 'Зенит'

Роже ван ден Сток, президент ФК «Андерлехт»: «Добиться положительного результата можно, но сделать это будет очень трудно. Не знаю, какую тактику изберет наша команда, однако полагаю, что в Россию мы едем не с цветочком в стволе ружья».

Под «цветочком» Ван ден Сток, очевидно, подразумевал белый флаг. Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти на предматчевой пресс-конференции достойно ответил на вызов бельгийцев.

Лучано Спаллетти, главный тренер ФК «Зенит»: «Мы думаем так же, как и они. В нашей ситуации для нас было бы очень хорошо заработать в этих двух матчах 4 или, еще лучше, 6 очков. У нас нет права на ошибку».Тренировка 'Зенита' перед матчем. Фото: ФК 'Зенит'

Гендиректор «Андерлехта» пообещал в случае выхода его клуба в плей-офф выкрасить волосы в фиолетовый цвет. Лучано Спаллетти сказал, что хорошо понимает своего бельгийского коллегу, и пообещал придумать что-нибудь похожее со своими волосами на тот случай, если «Зенит» выйдет из группы.

В петербургском клубе есть два бельгийца: Аксель Витсель и Николос Ломберг. И оба они заявлены на игру.

Еще немного ободряющей статистики: из шести последних гостевых игр «Андерлехт» выиграл только один, «Зенит», напротив, на своем поле выиграл 16 матчей подряд. Конечно, эту победную серию подпортила последняя игра с «Миланом», но сейчас у сине-бело-голубых есть возможность притвориться, что той неудачи как бы не было, и разбить «Андерлехт» на своем поле — для начала.


Источник: Gazeta.spb.ru @24.10.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!