поиск по 1153419 познавательным статьям и фото

Петербургские политики комментируют выступление Путина (видео)

Премьер-министр сегодня выступал перед депутатами Госдумы. Он рассказал депутатам о работе правительства в прошлом году и представил антикризисный план действий. Зал был переполнен - премьера слушали не только депутаты, но и все 25 вице-премьеров и министров, за исключением тех, кто находится в отпуске или командировке.

Доклад главы кабинета министров поместился на 48 страницах. В начале своего выступления премьер отметил, что кризис - не самое подходящее время для отчетов, тем не менее, такое общение закладывает новую традицию и усиливает политическую систему в стране. Правительство заинтересовано, чтобы его работа получила оценку законодателей. Говоря о кризисе, глава правительства привел оценки экспертов - в этом году глобальная экономика впервые после Второй мировой войны демонстрирует отрицательные темпы роста. У России в этих условиях не было шансов остаться в стороне, передает телеканал 100ТВ.

Владимир Путин отметил, что 2009 год будет для страны трудным. На антикризисные меры государство потратит три триллиона рублей. Деньги уйдут на поддержку социальной сферы, производства, бизнеса, финансовой системы и высокотехнологичного сектора.

Всего доклад главы правительства длился один час и 15 минут. В своем выступлении премьер ответил и на 12 письменных вопросов, которые каждая фракция прислал ему заранее.

Внимательно за выступлением Владимира Путина сегодня следили и в Мариинском дворце. Елена Бабич, руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании:

«Мне очень понравилось, как он сказал, что не должно быть деморализации нашего общества в условиях кризиса. Вот это крайне важно, потому что кризис - психологическое состояние наших граждан угнетает. Можно потерять веру во все и действительно просто опуститься».

Вадим Тюльпанов, председатель Законодательного собрания:

«Очень много внимания в выступлении Путина было уделено пенсионерам. В частности, сказано про пенсионеров, которые проживают в городах с высоким уровнем жизни, как раз Петербург - город с высоким уровнем жизни, в бюджете 2009 года мы все доплаты нашим пенсионерам оставили без изменений. Самая маленькая пенсия на 15% выше прожиточного минимума в Санкт-Петербурге».

Лидер петербургских эсеров Олег Нилов обратил внимание на то, что выступление Путина смогло собрать почти всех депутатов Госдумы. Это, по его словам, бывает крайне редко.

РЕПОРТАЖ ВЕСТИ

Полный отчет Владимира Путина можно прочитать ЗДЕСЬ


Источник: Gazeta.spb.ru @06.04.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!