поиск по 1162631 познавательным статьям и фото

ОЖД: Угрозы экологии после ЧП в Шушарах нет

Ликвидация последствий воскресного ЧП на станции Шушары практически завершена, официально сообщают представители Октябрьской железной дороги.

Как рассказали корреспонденту АЖУРа в пресс-службе Санкт-Петербург-Витебского отделения ОЖД, сейчас там работают сотрудники аварийно-спасательного формирования ЗАО 'Газтурбо'. Поскольку солярка вылилась на щебеночное основание пути, до грунта она не дошла. Промывка щебня как раз завершается.

В пресс-службе комитета по природопользованию АЖУРу сообщили, что городские власти и на момент аварии, и сейчас готовы предоставить своих специалистов, в том числе и ГУП 'Экострой', однако аварийные службы справляются с последствиями ЧП самостоятельно.

Важно отметить, что до сих пор по факту происшествия проводится проверка, пока нет точных данных о том, какое именно количество нефтепродуктов вылилось из аварийных цистерн. По предварительным оценкам, — порядка 15 тонн ГСМ.

Проверку по данному факту проводит Северо-Западная транспортная прокуратура, а также представители Росприроднадзора и Ростехнадзора, которые должны установить причину произошедшего.

Напомним, 5 апреля около 11.45 на железнодорожной станции Шушары при формировании товарного поезда сошли с рельсов шесть вагонов, два из которых являются цистернами, заполненными бензином и соляркой. ГСМ вытекли, и чтобы предотвратить возгорание, это место залили пеной, огородили боны, а затем обработали сорбентами.


Источник: Fontanka @06.04.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!