поиск по 1116786 познавательным статьям и фото

Россияне показали хорошие результаты на турнире мирового уровня по джиу-джитсу

В Санкт-Петербурге прошел седьмой Международный турнир по джиу-джитсу «St.Petersburg Open», на который приехали сильнейшие спортсмены из России, Эстонии, Франции, Бельгии, Азербайджана.

Организаторами соревнований выступила Российская Федерация джиу-джитсу и СПб ГБУ «Центр физической культуры, спорта и здоровья Фрунзенского района Санкт-Петербурга» совместно с Международной Федерацией джиу-джитсу (JJIF), при поддержке комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.

Соревнования по джиу-джитсу прошли в трех дисциплинах: дуо-систем (демонстрация техники в парах) и файтинг (бои) в шести весовых категориях у мужчин и четырех у женщин, не-ваза (борьба в партере).

На протяжении двух дней спортсмены радовали зрителей своей техничностью, скоростью и быстрой реакцией. А зрителям было на что посмотреть: в соревнованиях приняли участие спортсмены, составляющие элиту мирового джиу-джитсу, чемпионы Всемирных игр, чемпионы мира и Европы: заслуженный мастер спорта Павел Коржавых (Россия), мастер спорта международного класса Дмитрий Бешенец (Россия), мастер спорта международного класса Алла Падерина (Россия), Аннабель Рейди (Франция), Марти Себастьян (Франция), Паризи Винсен (Франция), Ниби Севирин (Франция).

В итоге на пьедестале доминировали россияне и французы, и это неудивительно, ведь сборные России и Франции, наряду со сборными Германии и Польши, являются мировыми фаворитами джиу-джитсу.

Приятно отметить, что в разделе файтинг победителями во всех весовых категориях у мужчин стали спортсмены России: Тарас Бабкин, Игорь Филиппов, Дмитрий Бешенец, Антон Федоров, Руслан Бацазов, Илья Чаркин, Егор Степанов. У женщин на первую ступень пьедестала взошли: Аннабель Рейди (Франция), Мария Бехер (Россия), Севирин Ниби (Франция), Александра Иванова (Россия), Алла Падерина (Россия).

В разделе дуо-систем золотые награды получили: Изабель Бакон и Патрисия Флоке (Франция), Ломаев Артем и Попов Илья (Россия), Язид Далаа и Венди Дризен (Бельгия).

Во второй день соревнований впервые в рамках Международного турнир по джиу-джитсу «St.Petersburg Open» прошли соревнования в разделе «не-ваза» (борьба в партере), развивающейся в России и очень популярной во всем мире дисциплине джиу-джитсу. Победителями в «не-ваза» стали: Шувель Анаис (Франция), Иванова Александра (Россия), Михаилеско Оливье (Франция), Селезнев Андрей (Россия), Гусейнов Абдулбари (Россия).

Молодежь, юниоры и юниорки, до 18 лет и до 21 года, старались ни в чем не уступать взрослыми спортсменам, а по накалу страстей и азарту бои в этих возрастных категориях порой были намного эмоциональнее, острее и напряженнее. Среди победителей в данных возрастах представители сборных Москвы, Московской обл., Санкт-Петербурга, Рязани, Воронежа, РСО-Алания.

Подробная информация о победителях во всех возрастных категориях и дисциплинах, а также протоколы соревнований на сайте Российской Федерации джиу-джитсу: http://www.rjf.ru.


Источник: Fontanka @22.10.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!