поиск по 1143707 познавательным статьям и фото

Правительство Ленобласти, как и обещало, обратилось в прокуратуру по поводу ситуации в Пикалево

Обращение правительства Ленобласти по поводу бездействия «БазелЦемента» отправлено в областную прокуратуру.

В понедельник, 6 апреля, соответствующая документация, подготовленная двумя региональными ведомствами - комитетом по экономическому развитию и инвестиционной деятельности совместно с юридическим комитетом областной администрации, была направлена в прокуратуру Ленинградской области. Об этом 47News сообщил председатель областного комитета по информационно-аналитическому обеспечению Владимир Угрюмов. По его словам, это обращение было подписано губернатором региона Валерием Сердюковым.

Как сообщили в областной прокуратуре, обращение правительства Ленобласти к ним поступило и будет рассмотрено в установленные законом сроки.

Напомним, что поводом для обращения в прокуратуру стало бездействие компании «БазэлЦемент» по возобновлению производства на «Пикалевском глиноземном заводе». «Мы видим только отписки и попытку затягивания времени. Для каких целей? Они эти цели не получат - это тоже антикризисная мера!» - заявил тогда губернатор Ленобласти в ходе заседания регионального правительства 30 марта.

Впрочем, в компании «БазэлЦемент» отметили тогда, что, по их мнению, меры по поиску решений по возобновлению работы всей технологической цепочки в городе Пикалево ими принимаются. В частности, компания предложила собственникам «Пикалевского цемента», «Метахима» и «ФосАгро» создать совместное предприятие.


Источник: Gazeta.spb.ru @06.04.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!