поиск по 1171672 познавательным статьям и фото

В поезде 'Вологда - Петербург' пассажиры, проводники и даже начальник поезда принимали преждевременные роды

А пуповину перерезал электромеханик, который недавно видел фильм о том, как надо принимать роды в экстремальных ситуациях. В поезде, следовавшем в Петербург из Вологды, неожиданно объявился безбилетный пассажир: у молодой семейной пары, которая ехала в Северную столицу рожать, появился первенец. Девочка весом 2,5 кг и ростом 49 см родилась раньше времени, роды принимали всем поездом. В одном из купе нашлась медсестра, ей помогал электромеханик.

Роды у жительницы Вологды Екатерины принимали всем составом, участвовали пассажиры, проводники и даже начальник поезда. Перерезал пуповину электромеханик Николай Кулаков, сообщает LifeNews. Электромеханик позже рассказал, что недавно видел по телевизору фильм о том, как надо принимать роды в экстремальных ситуациях.

У молодой супружеской пары из Вологды Екатерины и Романа это первый ребенок. Они сыграли свадьбу прошедшим летом, Однако после УЗИ пару расстроили: у малышки врожденный порок сердца, необходима срочная операция. Когда до родов оставалось 11 дней, пара отправилась в один из медицинских центров Петербурга на поезде «Белые ночи». Однако до Петербурга доехало уже не двое пассажиров, а трое.Фото: LifeNews

Когда стало понятно, что начинаются роды, проводники перевели пару в служебное купе, подготовили место для родов. Начальник поезда Евгения Щербина попросила машиниста связаться с дежурным по станции. Но выяснилось, что до ближайшего населенного пункта, где есть бригада скорой помощи, два часа езды.

Пока коллектив поезда занимался роженицей, родственники искали по всему составу врача. В одном из вагонов нашлась медсестра, правда, ранее ей ни разу не доводилось принимать роды, однако она взялась за дело, и благодаря совместным усилиям роды прошли нормально. У молодоженов родилась девочка весом 2,5 кг и ростом 49 см.

Долго никто не мог понять, что делать с пуповиной. Тут и пригодился электромеханик: он показал, как зажимать и где держать, медсестра зажала пуповину и так держала ее до самой станции Ефимовская. Там родителей уже ждала бригада скорой помощи, врачи успешно завершили проведенные роды. Малышку вместе с мамой отвезли в поселок Ефимовка, а после в Тихвин. Оттуда девочку доставили в больницу Петербурга и успешно прооперировали.


Источник: Gazeta.spb.ru @17.10.2012

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!