поиск по 1154969 познавательным статьям и фото

Прокуроры приехали на мясокомбинат «Самсон» и ужаснулись

Прокуратура Московского района провела проверку на мясокомбинате "Самсон". Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как сообщили в прокуратуре Петербурга, поводом для проверки послужило обращение петербуржца, который сообщил, что ему часто приходится бывать недалеко от мясокомбината «Самсон» (Московское шоссе, 13), а также на территории самого завода. Горожанин говорил о возможных многочисленных нарушениях действующего законодательства, связанных с погрузо-разгрузочными работами мясного сырья, рыбы и полуфабрикатов на железнодорожных площадках мясокомбината «Самсон».

В результате была организована комплексная проверка с привлечением специалистов ветеринарной станции, ТО Роспотребнадзора, ОВД ГУ МЧС Московского района, отдела УФМС в Московском районе, отдела ЭБ и ПК УМВД России по Московскому району.

«Проверочные мероприятия на предприятии мясокомбината «Самсон» продолжались на протяжении 7 часов, в ходе которых были выявлены многочисленные нарушения действующего законодательства РФ», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Так, в ходе проверочных мероприятий на погрузочные площадки комбината, которые не имеют твердого покрытия, а в связи с погодными условиями полностью находятся в грунтовой грязи, прибыли большегрузные машины с мясной продукцией.

При проверке товаротранспортных накладных оказалось, что информация в них не соответствовала информации, указанной в ветеринарных сертификатах, выданных на мясную продукцию, а информация в ветеринарных сертификатах о месте разгрузки товара не соответствовала фактическому месту. Как следует из последних, продукция вообще не должна была поставляться и разгружаться на территории Московского шоссе, 13, что свидетельствует о возможной неправомерной выдаче или использовании официальных документов.

Кроме того, рабочие - иностранные граждане - при разгрузке продуктов питания (мясной продукции) не имели спецодежды и санитарных книжек, а часть товара была с нарушенной герметичной упаковкой.

В отношении двух иностранцев составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 18.10 КоАП РФ (осуществление трудовой деятельности без разрешения на работу), а прокуратурой района организована проверка по данному факту в отношении работодателя.

Также у сотрудников прокуратуры и контролирующих органов возникло сомнение в надлежащем хранении и перевозке скоропортящихся продуктов, поскольку термометры для измерения температуры, положенной для хранения, в автофургонах отсутствовали.

По указанному факту в УМВД по Московскому району зарегистрирован материал проверки КУСП, мясная продукция изъята из оборота в рамках осмотра места происшествия. В настоящее время прокуратурой района получаются заключения специалистов, после чего будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования, предусмотренный ФЗ «О прокуратуре РФ», с постановкой на жесткий контроль устранения выявленных нарушений.

Кроме того, полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерные выдача или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности).


Источник: Fontanka @16.10.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!