поиск по 1177702 познавательным статьям и фото

Губернатор: Центр города должен быть отдан пешеходам и общественному транспорту

'Если мы даже опутаем наш центр такими развязками, как в Токио, мы не решим проблему', - отметил Полтавченко. Смольный не собирается реализовывать проекты, направленные на борьбу с пробками в центре города.

«Центр города должен быть отдан пешеходам и общественному транспорту», - заявил сегодня губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в интервью журналистам Балтийской медиа-группы.

В своей работе в отношении к транспортному комплексу он отметил три приоритета - пешеходы, общественный транспорт и автолюбители. При этом Георгий Полтавченко считает, что даже за счет строительства современных транспортных узлов от пробок в центре будет не избавиться, передает 'БалтИнфо'.

«Если мы даже опутаем наш центр такими развязками, как в Токио, мы не решим проблему», - отметил губернатор.

По его словам, рано или поздно город снова столкнется с проблемой траффика, а поэтому центр следует отдать пешеходам и общественному транспорту.

«Все остальное должно быть покрыто современной сетью дорог и магистралей, по которым было бы удобно передвигаться», - заявил Георгий Полтавченко.

По его мнению, только такой сценарий позволит Петербургу избежать участи Москвы, которая утратила свой исторический облик.

При этом губернатор отметил большую важность для города проектов Западного скоростного диаметра и транспортного обхода центра по Обводному каналу.


Источник: Gazeta.spb.ru @16.10.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!