поиск по 1153390 познавательным статьям и фото

Магазинам разрешат не платить налоги с украденных товаров

Министерство промышленности и торговли подготовило поправки в Налоговый кодекс, позволяющие ритейлерам не платить налог на прибыль с украденных товаров. Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на законопроект, оказавшийся в распоряжении издания.

В настоящее время розничные магазины вынуждены платить с украденных товаров налог на прибыль по общей ставке в 20 процентов. Ритейлеры могут уменьшать налогооблагаемую базу на сумму украденных товаров, но тогда им необходимо предоставлять подтверждение от уполномоченного органа о том, что виновников кражи товаров не нашли. На практике розничные магазины этого почти не делали.

Подготовленные Минпромторгом поправки в законодательство позволяют списать на товарные потери не более одного процента от выручи. При этом магазины имеют право списывать товары по итогам инвентаризации.

Российские ритейлеры пытаются добиться подобных поправок с 2008 года. Кроме права не платить налоги с украденных товаров, они также хотят уйти от сборов с "погибшей" (испорченной) продукции. В среднем потери торговых сетей от порчи, кражи и утери товара составляют от 0,5 до 1,7 процента выручки.


Источник: Lenta @16.10.2012

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!