поиск по 1136181 познавательным статьям и фото

Петербургским депутатам понадобились жалюзи за четыре миллиона рублей

Законодательное собрание Санкт-Петербурга 15 октября разместило на сайте госзакупок заказ на специальные жалюзи для зала заседаний. Жалюзи предназначены для затемнения светового фонаря в Большом зале Мариинского дворца (то есть большого окна в потолке зала).

В технической документации к контракту указано, что цель покупки таких жалюзи заключается в "обеспечении защиты пространства и интерьеров Большого зала от нагрева прямыми солнечными лучами". Жалюзи должны отражать не менее 80 процентов солнечной энергии и быть устойчивыми к горению. Кроме того, система должна управляться дистанционно с помощью пульта.

Требуется также, чтобы поставщик дал гарантию на жалюзи как минимум на пять лет. Срок выполнения заказа - не позднее 19 декабря 2012 года. Начальная (максимальная) цена контракта составляет четыре миллиона рублей - в нее входит покупка и монтаж жалюзи.

Мариинский дворец расположен на Исаакиевской площади Санкт-Петербурга. Это здание было построено в первой половине XIX века по проекту архитектора Андрея Штакеншнейдера. Петербургский парламент заседает во дворце с 1994 года - дворец используется как политическая резиденция на протяжении последних стал лет.


Источник: Lenta @15.10.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!