поиск по 1244814 познавательным статьям и фото

Детский сад и семь домов Выборгском районе остались без тепла (видео)

Собственник частной котельной задолжал городской сбытовой компании. Детский сад и семь домов в Выборгском районе так и стоят без отопления, хотя жителям обещали пустить тепло в квартиры сегодня в три часа. Дело в том, что микрорайон на улице Кантемировская подключен к частной котельной. Задержки с теплоснабжением у них уже были, но не такие серьезные, передает 100ТВ. Несмотря на это, детский сад № 29 своей работы не прекращал - протапливают помещения с сентября обогревателями, однако 12% детей все равно болеют и в группы не ходят.

Вот так выглядит котельная, от которой зависят восемь зданий в районе - маленький домик, больше напоминающий гараж, обитый металлом. Хотя внутри, по словам местной администрации, оборудование вполне современное, мощности хватает. Для работы надо только включить рубильник, но не все так просто. Несколько раз котельная меняла собственника. Как выяснилось, последний задолжал городской сбытовой компании.

Сумма долга, кстати, неизвестна. Сейчас администрацией Выборгского района написано сразу два обращения в прокуратуру - на котельную и на сбытовую компанию. В ближайшее время ожидается проверка по факту задержки подачи тепла. Тем не менее, тепло сегодня все-таки дадут. Владелец котельной отправил в городскую сбытовую компанию гарантийное письмо о погашении задолженности. Сейчас инспектор выехал на место, чтобы включить рубильник.

ВИДЕО 100ТВ


Источник: Gazeta.spb.ru @15.10.2012

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!