поиск по 1180398 познавательным статьям и фото

Прощание с Мариной Голуб прошло в Москве

В Московском художественном театре имени Чехова прошла гражданская панихида по актрисе Марине Голуб, погибшей в автокатастрофе в Москве.

Как сообщает "Интерфакс", проститься с актрисой пришли сотни людей, ее друзей и коллег. Среди прочих на церемонии прощания присутствовали Олег Табаков, Павел Лунгин, Алла Пугачева, Олег Меньшиков, Евгений Миронов, Алексей Кравченко, Станислав Дужников, Михаил Ефремов, Сергей Капков, Михаил Швыдкой, Николай Цискаридзе.

Вел панихиду режиссер Кирилл Серебренников, который зачитал телеграммы соболезнования от президента России Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева, министра культуры Владимира Мединского и руководителей московских театров.

Церемония прощания завершилась показом последней съемки Марины Голуб, после которой зал устроил актрисе стоячую овацию.

Марина Голуб погибла в ночь на 10 октября в ДТП на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского в Москве. Машина "Хендай" была сбита на перекрестке "Кадиллаком", который следом еще врезался в "Ладу" и "Киа". Водитель "Хендай" и Марина Голуб скончались на месте.

Водитель "Кадиллака" скрылся с места аварии и был объявлен в федеральный розыск. В ночь на 13 октября он опубликовал ролик в Интернете, в котором признал свою вину и извинился перед родными погибших.

Отпевание Марины Голуб пройдет в Храме Воскресения Словущего на Успенском Вражке, после тело актрисы будет кремировано в ритуальном зале ЦКБ. Захоронение праха состоится 18 октября на Троекуровском кладбище.


Источник: Fontanka @13.10.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!