поиск по 1126519 познавательным статьям и фото

Пойман участник разгрома фестиваля "Торнадо"

В Челябинской области задержан предполагаемый участник погрома на фестивале "Торнадо". Об этом 12 октября сообщается на сайте ГУ МВД Уральского федерального округа.

35-летний Сергей Курбатов по кличке Шрам, ранее судимый за грабеж и наркоторговлю, находился в розыске с сентября 2011 года. По информации МВД, он принимал активное участие в беспорядках. Задержали Курбатова в городе Копейск в ночь на 11 октября. Он этапирован в Екатеринбург (с какой целью, не уточняется).

В розыске остаются трое предполагаемых участников погрома - Александр Гирь 1972 года рождения, Дмитрий Павликов 1986 года рождения и Максим Попов 1977 года рождения.

13 июля 2012 года Челябинский областной суд вынес приговор 13 участникам погрома. Их признали виновными в возбуждении ненависти по признакам принадлежности к социальной группе, а также в организации массовых беспорядков. Они получили от трех до шести лет колонии. Среди осужденных - главный зачинщик беспорядков, владелец кафе Роберт Назарян.

Рок-фестиваль "Торнадо" проходил в городе Миасс Челябинской области в августе 2010 года. Несколько гостей фестиваля поссорились с Назаряном. В ответ владелец кафе собрал около ста человек, которые напали на фестиваль и начали избивать всех подряд. Несколько десятков человек были ранены.

Помимо основного дела об избиении, было возбуждено дело о халатности милиции, плохо охранявшей фестиваль. Фигурантом дела стал один милиционер, которого в сентябре 2012 года избавили от ответственности в связи с истечением срока давности.


Источник: Lenta @12.10.2012

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!