поиск по 1153966 познавательным статьям и фото

В Эстонии обанкротилась партия христианских демократов

Партия христианских демократов Эстонии признана банкротом. Соответствующее решение, как сообщает ERR, принял Харьюский уездный суд.

Решение было принято по иску компании, которая является кредитором партии. Как отмечается, в 2007 году, в ходе предвыборной компании, христианские демократы оформили кредит, за который в последовавшие несколько лет так и не рассчитались. Общий объем задолженности, как признал лидер партии Пеэтер Вызу, составляет около 300 тысяч евро.

"На протяжении двух последних лет не было осуществлено не одного платежа, - утверждает адвокат кредитора Карин Мадиссон. - Если посмотреть на финансовое состояние партии, то становится ясно, что такую сумму партия никогда не сможет вернуть. У христианских демократов нет имущества, в парламенте они не представлены".

Лидер христианских демократов, в свою очередь, ссылается на то, что договор о кредитовании действует до 2020 года. "У нас не было конкретных обязательств выплачивать определенную сумму каждый год, но по мере возможностей мы старались погасить долг", - заявляет он.

По словам Пеэтера Вызу, партия не согласна с решением о банкротстве. О своих дальнейших шагах она намерена консультироваться с юристами.

Христианские демократы также не отказываются от планов по проведению партийного съезда. Мероприятие назначено на конец октября. "Ждем активности от членов нашей партии. Хотим выслушать их предложения по поводу будущего партии", - сказал Вызу.

Партия христианских демократов Эстонии была создана в конце 1990-х годов. Согласно недавно опубликованным данным, в ней состоят около 1700 человек. В сентябре сообщалось , что партия ведет переговоры об объединении с правой партией IRL, которая входит в правящую парламентскую коалицию.


Источник: Lenta @12.10.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!