поиск по 1125908 познавательным статьям и фото

ЖКС N1 Василеостровского района незаконно начислил гражданам 8 млн рублей

А председатель жилищного комитета после обысков, проведенными в среду в рамках расследования дел о возможных хищениях бюджетных денег, ушел на больничный. Уголовное дело в отношении генерального директора 'Жилкомсервис N1 Василеостровского района' Петербурга возбудило следственное управление районного УМВД РФ, сообщает официальный сайт городской прокуратуры в пятницу.

Прокуратурой Василеостровского района установлено, что ООО 'ЖКС N1 Василеостровского района' в 2011 году были предоставлены субсидии на эти виды работ в размере 11,8 млн руб.

При этом коммунальная служба взимала плату за уборку с жильцов многоквартирных домов, в составе имущества которых не было участков для уборки. За период с января по сентябрь 2011 года ЖКС необоснованно начислил гражданам более 8 млн руб. Между тем, уход на больничный председателя жилищного комитета Петербурга Валерия Шияна не связан с обысками, проведенными в среду в рамках расследования дел о возможных хищениях бюджетных денег, сообщила РИА Новости представитель ведомства.

Петербургские силовики 10 октября провели обыски в 27 организациях в рамках расследования ранее возбужденных дел о возможных хищениях бюджетных средств, выделенных в 2011 году на ремонт чердачных помещений многоквартирных домов.

Как отметила представитель жилкомитета, Шиян взял больничный в четверг.

'Председатель комитета заболел и со вчерашнего дня находится на больничном. Это никак не связано с проведенными обысками. На время болезни его обязанности исполняет первый заместитель председателя комитета Владимир Гайдей', - сказала она.


Источник: Gazeta.spb.ru @12.10.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!