поиск по 1127168 познавательным статьям и фото

Алексеева недовольна решением Нобелевского комитета о премии мира

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, несмотря на хорошее отношение к Евросоюзу, считает неправильным присуждение ему Нобелевской премии мира - по ее мнению, это вырождение идеи, положенной в основу "нобелевки".

"Мне, честно говоря, это решение не нравится, потому что Евросоюз - это огромная, причем, довольно бюрократическая организация, и какую роль сыграет в его последующей политике эта премия, мне ясно... Я думаю, никакой", - сказала она в интервью РИА Новости.

"В то время как присуждение ее каким-то общественным деятелям из стран, где люди, добивающиеся мира или соблюдения прав человека, человеческого достоинства, нуждаются в поддержке, я бы очень была бы рада, если бы эта премия оказалась премией иранским политзаключенным или нашим правозащитникам, но не Евросоюзу, хотя к Евросоюзу я отношусь хорошо", - пояснила правозащитница.

Она отметила, что аналогичное отношение у нее было к решению Нобелевского комитета в 2009 году, когда лауреатом премии стал президент США Барак Обама.


Источник: Fontanka @12.10.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!