поиск по 1145054 познавательным статьям и фото

Участники "московско-кавказской свадьбы" со стрельбой в суд не явились

Четверо гостей "кавказской свадьбы" в Москве, на которой стреляли в воздух из травматического оружия, не явились в мировой суд на рассмотрение своих дел об административных правонарушениях, поэтому заседания отложены на неделю.

Как сообщил "Интерфаксу" адвокат привлекаемого к административной ответственности Зураба Рамазанова, его клиент не признает себя виновным в совершении правонарушения, а сейчас находится за рубежом. Мировой участок Тверского суда отложил рассмотрение материалов о "неповиновении законным требованиям сотрудника полиции" (ст.19.3 КоАП РФ) на 19 октября.

Защита второго не явившегося на процесс гостя свадьбы Азиза Селимова просила перенести рассмотрение его дела в мировой суд по месту жительства - в Махачкалу. "Мой доверитель постоянно проживает в Махачкале и хочет сам принять участие в процессе, мы просим о направлении дела по месту жительства",- заявила в суде его адвокат Нуцулай Магомедова.

Суд со своей стороны счел, что нет препятствий для рассмотрения дела в Москве, кроме того, свидетели инцидента живут по месту совершения инкриминированного деяния. Рассмотрение дела против Селимова также перенесено на 19 октября.

"Назначенные на сегодня судебные заседания в отношении З.Рамазанова, Адила Магомедова, Руслана Мамердзаева и А.Селимова, привлекаемых по ст.19.3 ч.1 КоАП РФ, были отложены на 19 октября в связи с их неявкой",- сообщила позже "Интерфаксу" пресс-секретарь Тверского суда Москвы Александра Березина.

Адвокат Фуад Мирзоев, защищающий Мамерзаева и Рамазанова, заявил, что его доверители не знали об административных делах в их отношении и уехали в Дагестан в связи с угрозами в их адрес.


Источник: Fontanka @12.10.2012

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!