поиск по 1169997 познавательным статьям и фото

В Петербурге ушло в суд дело о двойном убийстве 16-летней давности

В Петербурге направлено в суд уголовное дело об убийстве гражданина Азербайджана, совершенном в 1996 году. Неоднократно судимому 35-летнему Константину Леонову и 50-летнему Яшару Гамидову вменяют п.п. «е», «з», «н» ст. 102 УК РСФСР (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Как сообщает ГСУ СК РФ Северной столицы, из материалов уголовного дела следует, что в октябре-декабре 1996 года Леонов и Гамидов, испытывая неприязненные отношения к 24-летнему гражданину Азербайджана, вооружившись двумя неустановленными пистолетами, проникли в одну из квартир дома 58, корпус 3, по проспекту Маршала Жукова, где кроме него обнаружили ранее незнакомого им, неустановленного следствием мужчину. После того, как злоумышленники связали руки потерпевших, Гамидов совершил их убийства, произведя по одному выстрелу им в голову.

Затем соучастники вынесли тела потерпевших из квартиры и поместили их в тепловую камеру ТК-11, расположенную у дома №56, корпус 4, по проспекту Маршала Жукова, где они были обнаружены 17 апреля 1998 года.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Источник: Fontanka @05.10.2012

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!