поиск по 1154327 познавательным статьям и фото

Члены совета по культурному наследию хотят убрать фонтан с Малой Садовой

По их мнению, фонтан и скамейки портят сквозную перспективу улицы. Члены совета по культурному наследию Петербурга полагают, что ансамбль Малой Садовой улицы требует сквозной перспективы. На следующем заседании совет рассмотрит вопрос о демонтаже расположенных здесь скамеек и фонтана, сообщает 'Деловое.тв'.

ООО 'Паритет' — арендатор Елисеевского магазина - выступило с инициативой установить посреди Малой Садовой улицы невысокие павильоны. В данных помещениях могла бы вестись торговля сувенирами, фирменной продукцией.

Главный архитектор Санкт-Петербурга Юрий Митюрев сообщил, что заказчику размещения торговых павильонов на Малой Садовой уже один раз было отказано, но 'он пошел по инстанциям' и 'было рекомендовано рассмотреть вопрос на Совете'.

Члены Совета сочли недопустимым заслонять торговыми павильонами ось улицы и перспективу, открывающуюся с Малой Садовой - на Александринский театр и памятник Екатерине II.

Члены совета будут ходатайствовать в КГИОП, чтобы тот объявил конкурс на ликвидацию с улицы малых форм, а также в ЗакС города, чтобы был принят закон, запрещающий любые изменения оси Малой Садовой улицы.


Источник: Gazeta.spb.ru @05.10.2012

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!