поиск по 1161989 познавательным статьям и фото

Партия "Родина" объявила о воссоздании

На учредительном съезде партии "Родина" в субботу, 29 сентября, было принято решение о воссоздании политической организации, сообщает "Интерфакс" .

Лидером партии утвержден депутат Госдумы от " Единой России " Алексей Журавлев, передает РИА Новости . Выступая на съезде, он отметил, что объявляет новую партию правопреемником "Родины" образца 2004 года. По словам Журавлева, партбилеты, выданные членам "Родины" до ее вхождения в состав " Справедливой России " в 2006 году, будут действительны после формальной перерегистрации.

"Интерфакс" отмечает, что бывший лидер и один из идеологов "Родины" Дмитрий Рогозин , занимающий в настоящее время пост вице-премьера, на учредительном съезде не присутствовал. Всего на мероприятие прибыли 136 делегатов из 59 субъектов РФ.

Инициаторы возрождения "Родины" подали документы о регистрации партии еще в апреле 2012 года, однако провести учредительный съезд решили только сейчас.

"Родина" существовала как избирательный блок с 1998 года и на выборах в Госдуму 2003 года получила 9 процентов голосов. Впоследствии в блоке произошел раскол, после которого и была создана политическая партия "Родина" во главе с Дмитрием Рогозиным.

В 2005 году партия была снята с выборов в Мосгордуму из-за призывов к межнациональной розни в предвыборной агитации. После этого Рогозин лишился поста руководителя партии, а сама "Родина" вскоре прекратила существование и вошла в состав "Справедливой России".


Источник: Lenta @29.09.2012

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!