поиск по 1180060 познавательным статьям и фото

Бухгалтера "Ура.ру" оставили под стражей

Октябрьский суд Екатеринбурга оставил под стражей бухгалтера информагентства "Ура.ру" Наталью Попову, сообщается в твиттере агентства. Срок задержания Поповой продлен на 72 часа - до вечера 1 октября. Заседание суда частично проходило в закрытом режиме: журналистов пустили только на оглашение решения суда.

В суде присутствовала вся редакция "Ура.ру", журналисты других местных СМИ, а также депутаты законодательного собрания Свердловской области Георгий Перский и Евгений Артюх, выступившие поручителями Поповой. В ожидании решения суда Артюх заявил , что, по его мнению, оснований для ареста бухгалтера нет.

Наталью Попову задержали поздно вечером 27 сентября после обыска у нее дома. Причину ее задержания в полиции не назвали, заявив лишь, что имеются основания подозревать ее в преступлении. Обыск проводился в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Поводом для возбуждения дела стала имеющаяся у следствия информация, согласно которой со счетов агентства "Ура.ру" было похищено 10 миллионов рублей. Обыски в рамках дела о мошенничестве были проведены не только у Поповой, но и в офисе "Ура.ру" и дома у некоторых сотрудников агентства, в том числе у его директора Аксаны Пановой.

Панова считает уголовное дело сфабрикованным. По ее словам, никаких хищений со счета "Ура.ру" не было, а ее агентство преследуют за критические публикации о руководстве силовых структур. Сейчас Панова находится за границей, она вернется в Россию 30 сентября.


Источник: Lenta @29.09.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!