поиск по 1178045 познавательным статьям и фото

У жительницы Санкт-Петербурга украли котенка

У жительницы Московского района Санкт-Петербурга похитили котенка породы мейн-кун, сообщает "Санкт-Петербург.ру". Инцидент произошел в среду, 26 сентября, около 14:20. К настоящему моменту похищенное животное не найдено.

По имеющейся у правоохранительных органов информации, злоумышленники, укравшие мейн-куна, пришли домой к его хозяйке, проживающей в доме номер 50 по Кубинской улице, под предлогом покупки животного. Войдя в квартиру, они распылили в лицо 45-летней владелицы котенка некое вещество из аэрозольного баллончика, после чего отобрали у нее животное.

Хозяйка оценила ущерб от похищения котенка в 55 тысяч рублей. Правоохранительные органы ведут поиски злоумышленников и мейн-куна. Как отмечает "Фонтанка.ру", решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Мейн-кун - аборигенная порода кошек, выведенная в США. Взрослые мейн-куны отличаются довольно крупными размерами - иногда достигают в длину метра и весят до 15 килограммов. При этом эти кошки весьма дружелюбные и хорошо общаются с людьми.

В Санкт-Петербурге действуют несколько питомников, занимающихся разведением мейн-кунов. Цена на котят мейн-кунов от породистых родителей может превышать 40 тысяч рублей.


Источник: Lenta @27.09.2012

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!