поиск по 1177720 познавательным статьям и фото

Жителя Челябинска оштрафовали за флешмоб на крышах

Челябинского блогера оштрафовали на 150 тысяч рублей за организацию флешмоба на крышах домов. Об этом 27 сентября сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Популярный в Челябинске интернет-пользователь Павел Федоров (Пашка Vidik) призвал как можно больше людей выйти на крыши двух домов 16 июня 2012 года ("Первый областной канал" уточняет, что речь идет о крышах домов 28 и 30 по проспекту Ленина). В акции приняли участие около 500 человек. В результате было повреждено покрытие крыш, ущерб оценивается в 120 тысяч рублей.

Федорова привлекли к ответственности по второй части статьи КоАП РФ 20.2.2 КоАП РФ (организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, публичные призывы к указанным действиям, повлекшее причинение вреда имуществу).

150 тысяч рублей - штраф, который уйдет в доход государства. Это не является компенсацией за повреждение крыши. Компенсацию управляющая компания намерена взыскать отдельно.

Федоров собирается обжаловать решение суда. Примерно в полдень 27 сентября он сообщил на своей странице ВКонтакте : "Позвонили журналисты, которые едут меня снимать и сказали, что до конца срока обжалования решения суда осталось 4 часа. Журналисты сейчас меня в суд и повезут".


Источник: Lenta @27.09.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!