поиск по 1177596 познавательным статьям и фото

ЗакС решил не признавать эмбрион гражданином

Милонов, комментируя дебаты по его законопроекту, заметил, что ему жаль, что ЗакС отказывается признавать живыми людьми живых людей. Большинством голосов депутаты Петербурга проголосовали против внесения поправок в Конституцию РФ, наделяющих эмбрион правами человека, передает ИА 'Росбалт'.

Несмотря на выступление автора законопроекта Виталия Милонова, большинство высказывавшихся в ходе обсуждения проекта депутатов были против. Они называли инициативу Милонова 'мракобесием'. Аплодисментами было встречено выступление депутата Людмилы Косткиной, которая с научными данными на руках доказала, чем все-таки отличается эмбрион от человека.

Законопроект поддержали всего 7 петербуржцев. 19 высказались против, трое воздержались. Сами дебаты продолжались порядка полутора часов. На трибуну вышли 13 депутатов. Необходимо отметить, что даже единороссы были против инициативы однопартийца. Не поддержали Милонова и все остальные фракции, пишет 'Фонтанка.ру'.

Например, депутат Законодательного Собрания от фракции «Яблоко» Вячеслав Нотяг предложил привлекать к ответственности мужчин, занимающихся онанизмом. Как передает «БалтИнфо», депутат заявил, что считает такую постановку вопроса закономерным продолжением инициативы Виталия Милонова по наделению эмбрионов правами на стадии внутриутробного развития. А парламентарий Марина Шишкина заявила, что в результате возможного принятия такого закона оральный секс станет людоедством.

Один открытый сторонник у предложения Милонова все же нашелся - это беспартийный депутат Андрей Анохин. Он отдал свой голос за предложение единоросса и сказал, что будет рад поработать с Милоновым над законами, помогающими матерям-одиночкам.

Сам Милонов, комментируя дебаты по его законопроекту, заметил, что ему жаль, что его не поняли, и жаль, что ЗакС отказывается признавать живыми людьми живых людей.

Напомним, что депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов предлагает изменить Конституцию. 17-я статья основного документа страны, по его мнению, должна иметь следующий вид 'Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому с момента первого сердцебиения'. На заседании ЗакСа, которое состоялось 19 сентября, Милонов не присутствовал по болезни, а поэтому не смог внести свое предложение.


Источник: Gazeta.spb.ru @26.09.2012

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!