поиск по 1125175 познавательным статьям и фото

Кадыров: Уничтоженные в Ингушетии боевики были жителями Чечни

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в спецоперации, которая была проведена силовиками во вторник ночью в Ингушетии, были задействованы чеченские полицейские и их коллеги из ФСБ, а уничтоженные участники НВФ являются жителями Чеченской Республики, сообщается на официальном сайте республики.

Источник РИА Новости в правоохранительных органах Ингушетии ранее рассказал по телефону, что силовики в ходе спецоперации во вторник уничтожили в ингушской станице Орджоникидзевская пятерых боевиков, трое из которых, лидеры "сунженской" бандгруппы Махаури, Албаков и Дзейтов, находились в федеральном розыске. Позже информацию об уничтожении пяти боевиков и их имена подтвердил глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров. При этом он добавил, что спецоперация по нейтрализации боевиков в Ингушетии готовилась более трех недель.

"Опасные боевики уничтожены, при этом никто из участников операции не пострадал", - сказал Кадыров, слова которого цитируются на сайте правительства Чечни.

Глава республики, который, как сообщает его пресс-служба, во время проведения спецоперации находился вблизи административной границы с Ингушетией, также отметил, что операцию проводили сотрудники Урус-Мартановского и Сунженского РОВД и их коллеги из ФСБ. Он также сообщил, что ликвидированные боевики являлись жителями Чечни и длительное время находились в розыске за совершение тяжких преступлений.

При этом он добавил, что тела уничтоженных боевиков переданы следственно-оперативной группе в Ингушетии для проведения предусмотренных законом мероприятий.

Источник в правоохранительных органах Чечни сообщил РИА Новости, что в ходе боестолкновения пулевые пробоины получили два полицейских автомобиля. "Бандиты были уничтожены после того, как попытались скрыться на "Жигулях" "ВАЗ 21074" от полицейских. Погоня за ними велась, буквально, начиная с границы с Чечней. Осознав, что от преследования им не скрыться, преступники открыли по сотрудникам правоохранительных органов огонь из автоматического оружия. Ответным огнем преступники были нейтрализованы. Потерь среди личного состава нет. Пулевые повреждения получили два полицейских служебных автомобиля "Лада Приора", закрепленные за отделами МВД России по Урус-Мартановскому и Сунженскому районов Чечни", - сказал собеседник.


Источник: Fontanka @19.09.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!