поиск по 1179244 познавательным статьям и фото

Оформление ОСАГО: поправки отклонены

Депутаты отказались изменять действующую схему ОСАГО. Как сообщает агентство «РИА Новости», комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал отклонить законопроект об оформлении полиса на водителя, без привязки к конкретному транспортному средству.

Напомним, по замыслу авторов, подобный закон мог бы быть удобен, когда у человека несколько автомобилей, а также при возникновении ситуаций, когда нужно передать управление лицу, не вписанному в страховку. Например, при пользовании услугой «трезвый водитель» или если машиной владеет пожилой человек, который в силу возраста уже не может самостоятельно ездить за рулем.

Однако в заключении комитета Госдумы сказано, что данная мера не согласуется с зарубежной практикой и международными системами, где обязанность возложена на владельцев, а не на водителей транспортных средств. Кроме того, по мнению парламентариев, принятие законопроекта увеличит стоимость страховки в семьях, где одним автомобилем управляет несколько человек, а также «окажет неблагоприятное воздействие» на граждан, использующих транспортное средство сезонно.

Авторы законопроекта намерены исправить его с учетом замечаний и выдвинуть обновленную версию документа на новое обсуждение.


Источник: auto@mail.ru @19.09.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!