поиск по 1178785 познавательным статьям и фото

Митрофанов объединит изгнанных справоросов

Исключенный из партии " Справедливая Россия " депутат Госдумы Алексей Митрофанов решил объединить недовольных партией в неформальную депутатскую группу, пишут "Ведомости" в номере от 19 сентября. Пока в нее войдут пять депутатов: помимо Митрофанова, это Джамаладин Гасанов, Игорь Зотов , Николай Лакутин и Леонид Левин.

Все эти депутаты в мае 2012 года были лишены права голоса в думской фракции "Справедливой России" за поддержку Дмитрия Медведева в ходе голосования по утверждению премьер-министра. Позднее Лакутин вместе с Митрофановым был также исключен из партии (Зотов вышел из партии сам, а Левин и Гасанов в партии не состояли).

Создаваемое Митрофановым объединение получило рабочее название группы свободных депутатов фракции "Справедливая Россия". Эта группа будет сотрудничать с ЛДПР , членом которой ранее был Митрофанов. В будущем группу планируется расширить - в нее предлагается вступать всем недовольным политикой руководства "Справедливой России".

Отношения Митрофанова с ЛДПР, которую он покинул в 2007 году, в последнее время начали улучшаться. В частности, ЛДПР поддерживает Митрофанова в качестве кандидата на пост главы создаваемого сейчас в Госдуме комитета по СМИ. На эту должность также претендует Левин, единоросы Борис Резник и Александр Хинштейн .

Независимые группы депутатов, подобные созданной Митрофановым, существовали в Госдуме до отмены выборов по одномандантым округам (то есть до Госдумы пятого созыва). В частности, в Госдуме четвертого созыва было две таких группы - независимые консерваторы и независимые демократы.


Источник: Lenta @19.09.2012

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!