поиск по 1178233 познавательным статьям и фото

На заседание суда по делу 'Колыбельки' пришли сторонницы родов на дому, но суд снова отложили (видео)

Подсудимую Елену Ермакову доставили в зал суда в наручниках, и за процессом она следила из-за решетки. Кроме того, ее пришли поддержать сторонницы домашних родов. Их встреча с потерпевшими получилась жаркой. Однако суд снова перенесли из за отсутствия защиты подсудимых.

В Приморском районном суде вновь не состоялось заседание по делу Елены Ермаковой, руководителя центра «Колыбелька». Как поясняет НТВ, не приехал адвокат обвиняемой Олег Лебедев. Он участвует в процессе по делу Барсукова.

Лебедев является одним из адвокатов предпринимателя. Следующее заседание по делу Ермаковой назначено на 8 апреля. Сейчас подсудимая помещена в следственный изолятор на Арсенальной набережной.

По процедуре без защитника слушать дело нельзя, так что пришлось все снова отложить. Но по этой причине - в последний раз.

- У вас есть пять дней, чтобы взять другого адвоката, - разъяснила Ермакову судья. - В дальнейшем отсутствие адвоката Лебедева не будет препятствовать судебному заседанию.

Напомним Елена Ермакова находится под наблюдением врачей, поскольку находится на седьмом месяце беременности. При этом врачи подтвердили, что все жалобы на здоровье Ермаковой, — это симуляция.

На прошлое заседание, как и на несколько предыдущих, Елена не являлась, поэтому судья Светлана Комарецкая постановила взять ее под стражу. Елену задержали в тот же день в женской консультации, куда она срочно прибежала за больничным. Так что на этот раз в зал заседаний подсудимую доставили принудительно.

РЕПОРТАЖ НТВ

В коридоре ее поджидал муж. Он тихо сидел на скамеечке. Но не один: впервые его пришли поддержать женщины, у которых они с женой приняли удачные роды. Пятеро дам поцеловали его в щеку и сели рядом, косо поглядывая на своих противниц, у которых роды с Ермаковыми получились не столь успешными.

Как пишет газета 'Комсомольская правда', едва дверь зала заседаний закрылась, вспыхнули страсти. В поединке сошлись сторонницы и противницы Ермаковых. До сих пор они спорили лишь в Интернете, а теперь столкнулись лицом к лицу. Да так, что приставы несколько раз прибегали и просили женщин кричать потише.

- У каждого должно быть право выбора где рожать - дома или в роддоме! - повторяла «болельщица» подсудимых Яна Преснякова. - Мы осознанно берем на себя ответственность за свою жизнь и жизнь ребенка!

- Мы здравомыслящие люди, - вторила ей Ольга Рыжик. - Столкнувшись раз с системой здравоохранения, мы сделали свой выбор.

- Выбор можно делать, когда дают информацию, - парировала одна из потерпевших Екатерина Сахарова. - А Ермаковы только рассказывают, как в роддомах плохо.

- А вам не жалко, что Лену на седьмом месте беременности держат в тюрьме? - спрашивала Рыжик.

- Не жалко, - вспыхнула другая потерпевшая Ольга Васильева. - Как вспомню, что со мной было - не жалко! В марте моему сыну исполнилось бы три года, вы думаете, это можно забыть?

- Ну пойди свечку поставь и успокойся, - отмахнулась еще одна сторонница Ермаковой.

- Нет-нет, мы вам сочувствуем, - тут же поправила подругу Яна Преснякова.

- Пока они своих детей не похоронят, как мы, ничего не поймут. Не дай бог, конечно, - вздохнула Васильева и пошла прочь.

Напомним, как уже писала ГАZЕТА.СПб, горпрокуратура направила дело 'Колыбельки' в суд в сентябре 2007 года. В ходе предварительного следствия было установлено, что 8 ноября 1995 года супруги Ермаковы зарегистрировали Центр родительской культуры 'Колыбелька'. Эта организация занималась консультациями будущих мам.

В ходе следствия были проведены многочисленные экспертизы, из которых очевидно, что смерть детей это следствие непрофессиональных действий обвиняемых.

Чаще всего Ермаковы просто переоценивали свои силы, не могли вовремя диагностировать неблагоприятное течение родов. Тогда женщин госпитализировали в родильные дома, однако время было упущено, и новорожденные погибали.


Источник: Gazeta.spb.ru @02.04.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!