поиск по 1116860 познавательным статьям и фото

Представители Смольного: Прокуратура может опротестовать все договоры со строителями

Представители Смольного пообещали создать сайт с адресами строек, где не нарушаются права дольщиков.

«Мы устанавливаем для строительных компаний год на то, чтобы перейти на работу по 214-му закону», - заявил сегодня председатель комитета по строительству Вячеслав Семененко на встрече с участниками «Союзпетростроя».

«Понятно, что это работа не одного и не двух месяцев. Но документы обязательно придется приводить в порядок. Ясно, что компаниям, которые сдают дом в этом году, это не имеет смысл. Но застройщикам со сроками сдачи в 2010-м и далее – 214-й закон будет обязателен. Угрожать не буду. Просто выложу список всех объектов, на которых стройки идут по закону, на специальном ресурсе в Интернете», - цитирует Вячеслава Семененко bn.ru .

Для этого комитет по строительству либо создаст отдельный сайт, либо отдельную страницу на уже существующем. И, по мнению председателя комитета, продажи у тех строителей, кто не работает по этому закону (о защите прав дольщиков), просто встанут.

«Я сейчас беседую со строителями, многие крупные строительные компании готовы строить по закону. Если говорить честно, то прокуратура сейчас может взять и опротестовать практически все договоры. Нравится нам или не нравится, но работать по закону нам придется. Тем более федеральному. Не исполнять его - рисков больше. Пока с нами только играют», - полагает он.


Источник: Fontanka @02.04.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!