поиск по 1179535 познавательным статьям и фото

Начальник протодиакона, ударившего пенсионерок, говорит, что того спровоцировали, а он непроизвольно махнул рукой

У РПЦ появилась новая версия происшествия с протодиаконом Сергеем Фрунзой.

У РПЦ появилась своя версия происшествия с протодиаконом Сергеем Фрунзой, который в ходе дорожного конфликта нанес удары двум пенсионеркам. Начальство заявило, что его спровоцировали, а у его Hyundai Getz просто заглох двигатель. И очень жаль, что протодиакону 'никак не удается извиниться'.

Свои комментарии по поводу инцидента дал 'Интерфаксу' начальник Фрунзы - протоиерей Петр Мухин, настоятель храма Петра и Павла в Петербурге, клириком которого является протодиакон. Сергей Фрунза во время служения

Ранее на этой неделе сам виновник инцидента зобъяснял свой поступок тем, что в него вселился бес.

Настоятель храма Петра и Павла посетовал, что описание инцидента в целом ряде публикаций СМИ искажается.

'После того, как протодиакон нашей епархии Сергий Фрунза на своем не вполне исправном Hyundai заглох при развороте и таким образом невольно перекрыл движение по дороге, раздраженная этим водитель Volvo вышла из своего автомобиля и, громко возмущаясь, принялась колотить руками по стеклу и ногами по двери. Сергей Фрунза. Фото: 'ВКонтакте'

Когда батюшка вышел из машины, она ударила его по лицу, сбив очки. Он в ответ непроизвольно махнул рукой, попав женщине по лицу', - изложил отец Петр свою версию событий.

Пенсионерки утверждают, что от протодиакона по лицу досталось обеим, причем бил он кулаком.

В храме Петра и Павла призывают взглянуть на инцидент иначе: 'Конечно, это не делает поступок допустимым и не оправдывает священнослужителя. Именно поэтому он и предпринял попытки извиниться'.

Протоирей Петр Мухин утверждает, что от его подчиненного, желающего принести извинения, пенсионерки убегают. '6 сентября протодиакон Сергий Фрунза предпринял очередную попытку извиниться перед женщинами. Очередную, потому что он и его матушка уже несколько раз ходили извиняться'.

По его словам, встреча должна была состояться в отделении полиции Всеволжска, куда женщины прибыли для дачи показаний. 'Как только им сообщили о предстоящей встрече с протодиаконом, они стали кому-то звонить, а затем, сославшись на занятость, покинули отделение', - заявил Мухин, пишет Newsru.com. Пострадавшей от рук священнослужителя Валентине Павловой врачи наложили три шва на губу. Фото 'Новый регион'

Напомним, скандальный инцидент произошел несколько дней назад во Всеволожске. 60-летняя Валентина Павлова управляла автомобилем Volvo, ее 66-летняя сестра Алла была на пассажирском месте.

Когда женщины проезжали мимо местной церкви, их подрезал Hyundai Getz. Чтобы избежать столкновения, женщина-водитель применила экстренное торможение, после чего сохранить самообладание и проследовать по дороге дальше уже не смогла.

Выйдя из салона, она хлопнула ладонью по боковому стеклу Hyundai: 'Что ж ты творишь?' 'Сейчас узнаешь' - ответил вышедший из машины водитель малолитражки и нанес женщине удар кулаком. Та же участь постигла и ее сестру.

Согласно же информации ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, конфликт произошел из-за спора о месте на парковке. При этом в полиции заявили, что Фрунза - никакой не священник, а коммерсант.


Источник: Gazeta.spb.ru @08.09.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!