поиск по 1144782 познавательным статьям и фото

На Кубани у Россельхозбанка украли два миллиарда рублей

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело о мошенничестве по факту хищения более двух миллиардов рублей у регионального отделения Россельхозбанка. В преступлении подозреваются двое жителей города Ейск, в отношении которых ранее было возбуждено шесть аналогичных дел, сообщает ГУ МВД по Южному федеральному округу.

По данным следствия, хищения осуществлялись под видом получения кредитов для нужд крупного сельскохозяйственного холдинга, руководителями которого являются подозреваемые. Всего в рамках данного дела выявлено восемь эпизодов мошенничества, совокупный ущерб оставил 2,09 миллиарда рублей.

В мае 2012 года сообщалось о возбуждении еще одного уголовного дела в отношении подозреваемых - о хищении у Россельхозбанка кредитов на 300 миллионов рублей. Их имена не называются, также как и название компании. Подозреваемые упомянуты как мужчина 52 лет и женщина 55 лет.

В августе 2011 года к пяти годам колонии был приговорен бывший вице-губернатор Краснодарского края Николай Дьяченко, который до августа 2010 года возглавлял краевой филиал Россельхозбанка. Он незаконно выдал кредиты на сумму более двух миллиардов рублей и получил вознаграждение за допущенные злоупотребления.


Источник: Lenta @29.08.2012

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!