поиск по 1153177 познавательным статьям и фото

Общественное движение 'Пчелки' разработало инструкцию для православных, как поступать в случае 'нападения кощунников'

В частности предалагается, в случе нападения отвлечь внимание кощунника с попыток осквернения храма на себя, плюнув ему в лицо. Межрегиональное общественное движение в поддержку православных образовательных и социальных инициатив 'Пчелки' разработало для православных гражданин инструкцию по противодействию кощунникам. Так, соответствующая памятка опубликована на сайте 'Русской народной линии'.

Согласно инструкции, 'в случае, если храм, в котором вы находитесь, подвергся нападению кощунников, вам необходимо сделать следующее: отвлечь внимание кощунника с попыток осквернения храма на себя, плюнув ему в лицо; в случае, если кощунники будут использовать маски, скрывающие лица, сорвать эти маски; вызвать наряд полиции'.

Также авторы памятки настоятельно рекомендуют с появлением кощунников в храме входные ворота храма срочно перекрыть до прибытия наряда полиции.

'Всегда наличествующая в храме вода должна быть вылита на аппаратуру снимающих кощунство, — указано в памятке. — Все кощунники должны быть обезврежены, скручены и взяты под стражу силами всех православных граждан, находящихся в храме и переданы наряду полиции'.

Кроме того, 'все православные граждане, находившиеся на момент нападения в храме, должны написать заявления в полицию и стать свидетелями по заведенному делу, совместно контролируя в дальнейшем следственные действия и объективное рассмотрение дела в суде; оскорбления и удары со стороны кощунников рассматривать, как злоключения, понесенные во славу Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа, Пречистой Богородицы и Матери Церкви', указано в памятке.

К инструкции прилагается примечание: 'пролитие крови в храме и внутри храмовой ограды не допускать, но, в случае нанесения храму Божьему и святыням оскорбления и попыток кощунников уйти от ответственности и их ожесточенного сопротивления за оградой церковной дать достойный их деяниям отпор'.

Напомним, после вынесения приговора участницам панк-группы Pussy Riot, в России была совершена целая серия нападений на православные храмы. Так, в Псковской области за последние дни защитники участниц панк-группы испортили стены сразу двух православных храмов.

В ночь на 17 августа в Пскове неизвестные на стене Собора Иоанна Предтечи нанесли 15-метровые надписи 'Долой церковных мракобесов' и 'Уважуха Pussy Riot'. А в ночь на 19 августа неизвестные нанесли еще одну надпись в защиту Pussy Riot на стене на стенах Свято-Вознесенского кафедрального собора в Великих Луках. Там появилась надпись 'Свободу Pussy Riot'.

20 августа в Балтийске молодые люди попытались сжечь православный храм в знак протеста приговору Pussy Riot. Около 04:00 в отдел полиции поступило сообщение о возгорании Свято-Георгиевского морского собора на улице Кузнецова в Балтийске. Полицейские выяснили, что неизвестные подожгли резиновый коврик у двери. В результате возгорания обгорела поверхность двери. Кроме этого, на стенах собора были нанесены надписи, среди которых: 'Откройте глаза', 'бросайте веру', '666', пентаграмма и другие.

Также сообщалось, что в Москве будут созданы православные дружины для защиты христианских святынь и священников.

Кроме того, в стране началось массовое спиливание поклонных крестов. Последний инцидент произошел в Архангельске, хулиганам грозит до трех лет заключения.


Источник: Gazeta.spb.ru @27.08.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!