поиск по 1127100 познавательным статьям и фото

ФАС отказалась переносить сроки перехода на Евро-3

Федеральная антимонопольная служба не видит оснований для переноса сроков введения техрегламента о запрете топлива стандарта Евро-2 с 1 января 2013 года. Об этом заявил заместитель руководителя ведомства Анатолий Голомолзин, передает "Интерфакс" .

Голомолзин добавил, что нефтяные компании должны обеспечить выпуск высококачественного топлива, которое будет соответствовать следующему стандарту, Евро-3, в рамках своих инвестпрограмм. Для этого необходимо провести модернизацию ряда НПЗ.

По словам чиновника, население "должно жить в экологически чистой атмосфере", в то время как выбросы автомобилей являются основным источником загрязнения окружающей среды в крупных городах.

Ранее российские СМИ сообщали, что крупные российские нефтяные компании обратились к правительству с просьбами перенести сроки модернизации НПЗ. Свои подписи под обращение поставили руководители 16 крупнейших нефтекомпаний страны, в том числе "Роснефти" , ТНК-ВР, "Газпром нефти", "Газпрома" и "Лукойла".

Стандарт Евро-2 был принят в Евросоюзе в 1995 году, а в России - в 2005. Продажи бензина Аи-95 Евро-2 в России запрещены с 1 января 2011 года, однако бензин Аи-92 разрешили продавать до конца текущего года. По текущим планам правительства предполагается, что с начала 2015 года Россия откажется от формата Евро-3 в пользу Евро-4. В ЕС сейчас распространен более жесткий стандарт по ограничению выбросов Евро-5. Белоруссия полностью перейдет на Евро-4 к концу года.


Источник: Lenta @24.08.2012



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!